Bonjour,
Je vous retrouve pour vous proposer un pain qui a fait notre régal.
Je l'ai découvert sur le blog de ma copinaute Gridelle:
Il vous faudra ;
250g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger 10 g de levure de boulanger fraiche
1 cuillère à café de sucre
50ml de lait tiède
100ml d'eau
1 cuillère à soupe de beurre mou
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de graines de sésame 3 cuillérées à soupe de sésame
1 cuillère à café de graines de pavot (il n'y en avait pas en cuisine )
C'est parti ;
Vous trouverez le déroulement de la recette de Gridelle ici:
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/article-pain-au-sesame-et-au-pavot-122334278.html
Pour ma part je me sert d'un robot avec des crochets . Verser au fond du bol les liquides ( eau+ lait tiède ainsi que le sel. ) Verser dessus la farine, la levure émiettée , le sucre les graines se sésame et le beurre
Actionner le robot pendant 10mn. La pâte doit se décoller de la paroi, et il ne doit pas être nécessaire d'ajouter de la farine. Couvrir le bol et laisser gonfler la pâte 1heure30 dans un endroit protégé et tiède. Dégazer légèrement la pâte, former un boudin et la placer dans un moule à cake. Couvrir et laisser de nouveau reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner la pâte avec un peu de lait froid, et enfourner 20 à 25mn. Surveiller la coloration. Laisser refroidir et régalez vous .!!!
Merci Gridelle ; moi j'ai beaucoup aimé, mon mari a dit que ça ressemblait à de la brioche ; je lui ai dis que c'était bien du pain!!!! (il est des mots qui le rendent allergique !! hihi !! ) toujours est il que c'est un pain qui ne durcit pas et se consomme jusqu'à la dernière tranche .