Bonjour
Aujourd'hui nous partons...
EN CUISINE
Noël est déja passé ,il nous reste encore à préparer le réveillon du jour de l'an.
Je voudrais partager avec vous ma dernière recette cuisson du foie-gras
dite "foie-gras au torchon"
Je l'ai trouvé sur le site "supertoinette".
Prenez un joli foie-gras , comme d'habitude le faire dégorger (ou pas ) dans de l'eau vinaigrée 2 heures environ .
Faites le égoutter; enlever les nerfs.
Saler 18 g de sel par kilo
et poivrer ,3 grammes de poivre par kilo.
Emballer dans un film alimentaire transparent ;bien serrer.
Réembaler encore une fois dans le film alimentaire ; bien serrer.
Puis faire la même chose deux fois avec du papier alu.
Mettre dans de l'eau bouillante ,1mn par 100grammes de foie et ajouter encore une minute.
Exemple 6 mn pour un foie de 500g (5+1).
Sortir de l'eau et rouler la papillote dans une serviette éponge.
Rouler le tout dans une couverture genre plaid et laisser refroidir.
Mettre au frigo le lendemain sans déballer pour 24 heures.
Avez-vous essayé de le manger avec du pain d'épice ?
c'est troooooooooop bon
C'est très facile et délicieux, ça va devenir ma recette traditionnelle.
J' ai déja essayé pas mal de cuisson mais franchement celle là , c'est le top!! On peut le faire aussi avec des foies congelés qu'on aura dégelés auparavant .
Bon appétit
Bisous , bizettes de