Bonjour,
Voici
C'est sur on me dira que c'est un peu tard pour proposer cette recette vu que Noël et ces agapes sont dans 10 jours.
Voici quand même la recette du magret séché que vous dégusterez quand bon vous semblera.
Je crois avoir relevé cette recette sur le blog" 1 2 3 4 filles en cuisine".
Il vous faudra :
1 beau magret que j'ai acheté chez un producteur et non un revendeur,
du sel gros.
Détail des opérations:
Mettre une couche de sel gros dans un plat ( pour moi un moule à cake).
Déposer le magret et le recouvrir de sel.
Entreposer au réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain sortir le magret
et enlever un maximun de sel avec la main, le tapoter pour tout sortir.
Prendre un torchon propre. ( la veille je l'ai rincé plusieurs fois afin de sortir tout risque de parfum de lessive voire même d'adoucissant ce qui risquerait de gacher le gout de votre magret ).
avant après
Poser votre magret et le saupoudrer copieusement de poivre sur les deux faces. Soyez généreuse.
Emmailloter votre magret dans le torchon sec et le laisser dans le bac à légumes de votre frigo pendant 3 semaines!!! hé oui , c'est long, mais franchement ça se mange n'importe quand....
Pour l'instant le mien est toujours au fond du frigo, il sera prête le 27; le jour où le Père Noël va passer chez moi. Je vous le "présenterais "quelques jours plus tard; s'il en reste !!!
Ca ne change pas de la recette que j'avais déja proposé
http://blogtatiana.over-blog.com/article-magrets-seches-92001580-comments.html#anchorComment
, si ce n'est le mode et le temps de séchage.
Bizettes de