Hello,
Le temps est fort orageux ; le tonnerre gronde ...et comme par hasard mes petites filles sont là pour passer les quelques derniers jours des vacances de Pâques.
Qu'à cela ne tienne , on va quand même prendre la vie côté douceur.
Pour le petit déjeuner de demain voici donc:
la pâte à tartiner choco -noisettes.
pour 2 pots d'environ 320g.
préparation:20mn
cuisson:15mn.
200g de chocoat noir à pâtisser.
200g de noisettes décortiquées.
25 cl de crême liquide.
40g de sucre(moins pour moi; le chocolat est déja sucré)
2 cuil à soupe d'huile de tournesol.
Chauffer le four th 5 (150°).Eparpilez les noisettes sur une plaque et enfournez pour 15mn.Laisser refroidir et mixer finementjusqu'à obtenir une pâte.Déposez-la dans un saladier.
Hachez le chocolat noir au couteau.Versez làdans un saladier.
Portez à ébullition la crême et le sucre .Versez la crême bouillante sur le chocolat et la pâte de noisettes.Couvrir, laissez reposer 5 mn.Mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.. Incorporer l'huile et mélangez de nouveau.Répartissez dans 2 pots.Laissez refroidir et fermez. Conervez les dans le réfrigérateur et consommez dans les 15 jours.
recette empruntée au magazine"cuisine actuelle" de mars avril2011.
Je vous posterais bientôt la recette des pains au lait, avec pâte à tartiner à l'intérieur. ..
Bon mercredi
de la part de