18 juillet 2012
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22:04
Bonjour,
Voici la recette de la pâte à pizza que j'ai "emprunté" au blog d'Eliane"parfum de campagne".
http://www.parfumsdecampagne.be/
INgrédients pour 3 pizzas:
500g de farine( pour le pain ,de la blanche donc),
1oeuf,
75 ml d'huile d'olive,
1/2 cuillérée à café de sel ,
22g de levure de boulanger(un sachet de levure sèche pour le pain),
200ml d'eau tiède.Si vous n'avez pas de petits bras musclés soyez prévenante avec votre MAP. Tout d'abord, vous mettez tous les liquides; la levure délayée dans l'eau tiède(si vous employez la levure de boulanger) sinon vous mettez votre levure sèche dans les liquides, ajoutez l'oeuf battu, puis la farine et enfin le sel.Enclenchez le programme pâte pour 1h30 environ.
Vous obtiendrez ceci,
Vous obtiendrez ceci,
Sortir la pâte et la partager en trois boules identiques.
Abaisser la pâte au rouleau et la laisser lever 1 heure.
Pour ma part je l'ai utilisée de suite.
Dans la première
j'ai mis de la sauce tomate que j'avais mis de côté lors de la fabrication de mes tomates séchées. J'avais donc fait revenir un oignon et ensuite j'ai ajouté les cloisons des tomates coeur de boeuf et laissé mitonner. J'ai mixé tout ça ,car ici des palais délicats ne supportent pas l'oignon, et j'avais congelé.
J'ai mis des tranches de bacon, des anchois, de la mozzarella , des olives noires et du gruyère ainsi qu'un soupçon d'origan.
Dans la deuxième, une base de crême fraîche, puis des tranches restantes de bacon , des champignons, de la mozzarella coupée en petits bouts, du parmesan, de la gorgonzola et du reblochon...
narines sensibles s'abstenir!!! mais qu'est ce que c'est bon.
La troisième boule sera pizza individuelle pour mes petites vacancières. J'ai mis de la sauce tomate sans oignons ou presque ,du jambon d'hyorck coupé menu, quelques bouts de lardons et beaucoup de gruyère rapé.
Pour la cuisson , 30 mn pour les grosses pizzas et un four à 180° et pour les petites 15 /20mn dans le four à 180°.Je sais c'est un peu long comme recette et ça ressemble à un roman!!!Bonne journée quand même.