Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 14:06

Bonjour,

 Voici une recette fort sympatique que je vous propose aujourd'hui. C'est la pleine saison des melons; alors profitons en .

004-copie-2.JPG

 

 Pour le melon aux épices, il vous faudra.

Pour 4 personnes:

2 beaux melons des Charentes pas trop murs,

45 g de miel ,

une pincée de muscade ;

 une pincée de cannelle ,

une pincée de gingembre,

une pincée de poivre.

Prévoyez aussi 4 boules de glace à la vanille(pour moi crême brulée à la  vanille).

 

Coupez les melons en deux, évidez les graines, enlevez les côtes et coupez la chair en cubes.Faites chauffer une poële antiadhésive , y déposer les cubes de melon, ajoutez le miel et les épices.

Caraméliser sur feu moyen de 8 à 10 minutes. Arrêter la cuisson avant que votre melon tourne à la compote; d'ou l'importance de choisir un melon pas trop mur.!

Dresser le dessert dans l'assiette et disposez au centre une boule de glace. Dégustez sans attendre.

003.JPG

(recette empruntée au site"l'internaute" sous le même titre.) 

 Je vous souhaite une bonne fin de journée, restez aux abris et proche de votre ventilo; on doit atteindre les 40°.L'été se réveille!!!

 de

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by TATIANA - dans RECETTES Dessert
commenter cet article

commentaires

virjaja 25/08/2011 12:06


ça a l'air délicieux!


Ramu 23/08/2011 11:08


Miam!!J'adore le melon!Bonne journée!


Soledad 21/08/2011 22:30


Bonsoir Tatiana, toujours dans les gourmandises et je vois que Dianou en rajoute une couche. Je pense que cette recette ne me déplairait pas par les temps qui courent. Ici, nous dépassons les 30°,
on dégoulinait cet après-midi sur les transats, alors toi avec tes 40 je pense que tu dois rechercher absolument le frais, même s'il faut faire fonctionner les ventilos. Au fait, pour la boule de
glace, je prendrais la même que toi, à la crème brûlé, c'est mon pêché mignon. Nous avons mangé une betterave râpée crue à la sauce rémoulade, des brochettes de dinde qui avaient macéré dans une
sauce au citron vert et divers ingrédients, alternées avec oignon et tomates. Pour moi, j'ai eu mes poivrons passés au barbecue, hum j'adooooooooore, Nat' n'aime pas du tout le goût de ce légume.
Et nous avons mangé du melon des Canaries je crois, celui qui a la peau jaune et l'intérieur blanc, c'est bien rafraîchissant. Je me suis fait une tarte aux tomates-poires et cerises avec une
couche d'oignons émincés, des morceaux de féta par dessus et les tomates par dessus, c'est super bien pour un repas du soir avec une bonne salade du jardin et une bonne poire du jardin également.
Tout baigne. J'espère qu'il fera bon sur les remparts...Gros bisous ma belle et à bientôt


le Pierrot 21/08/2011 08:35


Hou la la, lorsque je vois ça, si j'étais un peu culotté, je m'inviterai bien à midi...bon dimanche à bon appétit...


dianou 21/08/2011 08:25


bonjour, voila une bien bonne idée, a essayer!! ici le melon c'est réduit en purée sucre glace et sorbetière hihihi comme les banannes parfois un trait de mascarpone pour alourdir un peut mais plus
souvent du lait concentré tres froid voir glacé, ça mousse!!!!! mais les glaces, hummmmm ça donne envie hihi bisous bien chauds voisine, on est dans le bon sens et hier j'ai fait framboises
leetchees un pur régal ! bisous dianou


Présentation

  • : Le blog de TATIANA
  • Le blog de TATIANA
  • : MES AMOURS:mes petites filles et ma famille . MES LOISIRS :brocantes et collections; sans oublier la généalogie. Je suis attachée à mes amis ,à ma région ;mon païs ..J'essayerais de vous y amener en promenade . C'est dans la région Midi-Pyrénées que vous trouverez le 81.
  • Contact

Recherche