Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 08:12
 
Bonjour ,
Je vous ai déja "présenté" la belle gingérine  qui a fait bien des envieux quand elle était dans mon jardin .
Les graines m'ont été envoyées par Jupi du Blog la cachina , vous le trouverez ici.
 
 
 
025.JPG
Sivous voulez connaitre toute la fratrie vous la trouverez ici.
 
Quand on l'a attaqué , elle avait muri et avait une belle "robe" dorée .
 
Voici donc comment j'ai préparé cette belle gingérine qui faisait quand  même 8 kg .
Pour 6,5 kg de fruits pelés épépinés et coupés en tout petit morceaux.
500g de sucre par kilo (3kg)
4 boites d'ananas en morceaux  et avec le jus, 
6 cuillérées à soupe de vanille liquide.
003-copie-3.JPG
avant que ça chauffe! 
004-copie-5.JPGça commence .. 
006-copie-1.JPGc'est pas mal... 
Je ne peux pas dire avec exactitude le temps de cuisson; c'est cuit quand on verse une goutte de confiture dans une assiette très froide et qu'elle se fige aussitôt.
Pour ma part je donne quelques  coups de mixer ; on aime bien  qu'elle soit épaisse.
Versez dans des pots propres , vissez la capsule et tournez à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
010-copie-1.JPG 
Pour l'anecdote , j'attendais patiemment que l'ébullition démarre mais mon gaz était lent , très lent; en fait il n'y avait plus rien dans la bonbonne. Le temps que mon cher et tendre parte en chercher une autre , il se faisait  déja tard.
J'ai fais prendre l'ébullition une bonne heure puis j'ai tout éteint et j'ai repris le tout le matin  suivant( j'aime pas travailler avec les phares!!hihi !!; voili voilou !!!
Voilà de bonnes réserves pour l'hiver  et de quoi contenter quelques gourmands.
 
et fleuris .
011-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by TATIANA - dans RECETTES Confiture
commenter cet article

commentaires

icioula08 02/12/2011 12:02

Ma Tatiana bienvenue dans ma communauté " 2 Vs ZaMoI En CoUlEuRs BoNhEuR " c'est avec grand plaisir ma douce amie.
As tu des soucis avec un enfant ? oui quel psdo demande Solé la curieuse ? ici tu es Tatiana ...mais peu importe,je te remecie, et bon courage et excellent w-e ,tis bos
ps ,je t'assure je ne reconnais pas du tout l'ami Joe!

Soledad 01/12/2011 23:09

Bonsoir la belle, contente pour la petite qui n'est pas restée longtemps à l'hôpital. J'espère que les résultats ne seront pas enquiquinants. Pourquoi tu me dis que la Dominique n'est pas un pays,
cela m'étonne car j'ai trouvé ça sur le Net et quant au Danemark je l'ai choisi car dans mon pseudo il y a deux fois la lettre D. Et toi, si tu fais le caprice de Laura, tu le feras avec quel
pseudo ? J'irais voir ça de plus près : Tatiana, Mamie Djackkk ou Jackette, ou Fée des Rations...tu vas avoir du boulot. Bon courage et big bisous de Solé (les zeuros sont partis aujourd'hui,
j'espère qu'ils arriveront sans embûche)

Rosedesneiges 01/12/2011 19:42

bonsoir Jacquette
quelle semaine mouvementée pour moi ,pas trop d'ordi ces jours ci.Tu vas te régaler avec cette confiture ;lorsque nous sommes passés chez Jupi il m'en avait donné plusieurs pôts et c'est
excellent.L'hiver peut arriver te voilà paré .Je te souhaite un bon weekend avec de l'avance mais demain rdv au gastro et samedi j'ai mes petits à manger
gros bisous ma doucinette
rosedesneiges

Nany 01/12/2011 17:30

Miam-miam, jamais goûté, mais cela me parait appétissant..
Bizzz

Soizig la Dinannaise 01/12/2011 17:03

Bonjour Mami Jakk
Je ne connais pas le goût de cette confiture
bisous
Françoise

Présentation

  • : Le blog de TATIANA
  • Le blog de TATIANA
  • : MES AMOURS:mes petites filles et ma famille . MES LOISIRS :brocantes et collections; sans oublier la généalogie. Je suis attachée à mes amis ,à ma région ;mon païs ..J'essayerais de vous y amener en promenade . C'est dans la région Midi-Pyrénées que vous trouverez le 81.
  • Contact

Recherche