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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 20:51

 

 

Allez ;une petite recette que j'ai fais ce mardi.

J'avais envie de poisson et ces ailes de raie m'attendaient depuis quelques jours dans mon congélateur.

 

La recette est pour 6 personnes:

3 ailes de raie.

6 carottes.

2 échalotes.

180g de riz.

10 cl de vin blanc.(j'en avais pas)

70 cl de lait.

30 g de beurre.

1 dose de safran(riz d'or pour moi).

2 cubes pour bouillon de poisson.

1 cs d'huile d'olive.

 emmental rapé. sel et poivre.

 

Préparation: Faites bouillir deux litres d'eau avec les 2 cubes pour bouillon de poisson. Quand l'eau  frémit, faire pocher 7 à 8 mn les ailes de raies. Egouttez les et faites les refroidir.

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée,le temps indiqué sur le paquet.Egouttez et réservez.

Oter la chair des ailes de raie.

Préparez la béchamel; Dans une casserole faites fondre le beurre ,ajoutez la farine et mélangez.Versez le vin blanc , remuez et versez le lait 10cl par 10 cljusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu liquide. Versez la dose de safran , remuez , salez poivrez et réserver.

Pelez et lavez les carottes. Les raper avec une râpe à gros trous. faites de même avec les échalotes. Dans une poêle versez l'huile d'olive  et les échalotes. Laissez les suer 3 mn . Ajoutez les carottes rapées et laissez cuire 6 mn.

Préchauffer le four à 200°.Dans un plat à gratin ou es plats individuels, répartissez le mélange carottes échalotes, puis la chair des ailes de raie. Versez la moitié de la sauce. Recouvrez de riz et du reste de sauce. Parsemez de gruyère rapé et enfournez à mi-hauteur pendant 15 à 20 mn  suivant votre four; le temps que le fromage prenne une belle couleur doré. Servez immédiatement.

022.JPG 

 

 et voilà le travail.

Verdict: c'était très bon.

J'ai trouvé cette recette sur le site 750g .http://www.750g.com/

 A bientôt , Gros bisous de mamie Jackk.

 

 

 

 

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commentaires

gene 26/03/2011 23:33


ça a l'air bon ça . bisous


mimiche 25/03/2011 21:36


Merci pour la bonne recette mamie Jack.
Bisous.


Ramu 24/03/2011 07:48


Bonne idée!Passe une bonne journée.


Rosedesneiges 23/03/2011 14:08


rebonjour
J'adore les ailes de raie et j'en fais souvnet mais pas comme toi je vais essayer ça m'a l'air bien bon avec ces légumes.Je vois que tu as changé le designe de ton blog ça vient doucement moi je
n'arrive plus à réduire mon début la vraie galère mais comme il fait beau je préfère être dehors
gros poutous
rosedesneiges


Nanou 23/03/2011 11:02


Jamais mangé de raie.... les pauvrettes !!!!Mais elles m'ont au moins permis ici de venir te faire un gros bisou.....
passe une belle journée Mamie Jack et à bientot *****


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